Костюм повара

Костюм повара состоит, как правило, из куртки определенного покроя и брюк, чаще всего на резинке. Пошив поварской одежды начинается  с согласования модели с заказчиком, определяется длина куртки, рукава, форма манжетов и варианты застежки (двубортная или однобортная). По желанию Заказчика поварской костюм может быть дополнен различного рода передником, головным убором (пилотка, колпак, шапочка), а также шейным платком, который придает поварской одежде более стильный вид.


 

Костюм повара играет немаловажную роль в имидже ресторана. Для костюма повара используються ткани наивысшего качества, чаще производства Голландии. В зависимости от температурных условий работы костюм повара может быть изготовлен из тканей различной плотности от самой легкой до очень плотной.


 

Костюм шеф-повара может отличаться от рядового костюма повара, к примеру, золотыми пуговицами и кантами, вышитыми на костюме инициалами.  


 

Наряду с классическим вариантом, костюм повара может быть самых разнообразных покроев и комплектаций.

 

Костюм повара может быть классическим, с двубортным поварским кителем и свободными брюками, так и совершенно разнообразных фасонов. Очень стильно на поварском костюме выглядят вышитые логотип ресторана и фамилия повара.